facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 12:55

    Подмосковные компании получат гранты на проведение научно‐исследовательских работ

    Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвел итоги конкурса «Коммерциализация». Московская область вошла в десятку субъектов Российской Федерации по количеству поданных заявок.

    Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, от Подмосковья на конкурс поступило восемь заявок, три из них рекомендованы к финансированию на общую сумму 46 миллионов рублей.

    «Гранты на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в рамках конкурса предоставляются в размере до 20 миллионов рублей при условии привлечения внебюджетного софинансирования в объеме не менее 100% от суммы гранта на срок 12 месяцев», — рассказал Вадим Хромов.

    В результате седьмой очереди конкурса «Коммерциализация» рекомендованы для поддержки проекты двух компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна»: ООО «Эйлитон» («Модернизация импортозамещающего производства вакуумных пробирок») и ООО «МЛТ» («Коммерциализация автоматов окраски второго поколения АФОМК-9-25, АФОМК-12-25, АФОМК-16-25»), а также подольского предприятия — ООО «ИТЕКМА» («Производство углеродной ленты для автоматизированной выкладки высоконагруженных облегченных конструкций из композиционных материалов»).

    В конкурсе принимали участие малые инновационные предприятия Московской области, завершившие НИОКР и планирующие создание или расширение производства инновационной продукции, не имеющие открытых контрактов с Фондом содействия инновациям и осуществляющие научно-техническую деятельность. Предпочтение в конкурсе отдается динамично развивающимся компаниям, реализующим импортозамещающие проекты с высокой наукоемкостью и перспективной коммерциализации.