facebook_pixel
  • 06 июня 2015, 03:56

    Подмосковные детские лагеря проверят после ЧП в Дмитровском районе

    Открыта горячая линия для пострадавших в детском лагере отдыха в Дмитровском районе.

    Восемь детей пострадали при взрыве газового баллона на базе отдыха и туризма "Дом туриста" в Дмитровском районе Московской области. Подмосковные детские лагеря отдыха буду проверены в целях безопасности после случившегося, сообщил "Интерфакс".

    Как уточнил телеканал "360 Подмосковье", проверками займется уполномоченная по правам ребенка Оксана Пушкина.  

    Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщила, что в результате взрыва газового баллона в детском лагере в Дмитровском районе Подмосковья пострадали семь детей. 

    "Около 14:25 во время детского пикника в кострище оказался газовый баллон. Баллон взорвался, сидевших вокруг костра ребят осыпало углями", - отметили в пресс-службе, ГУ МВД по Московской области. 

    Позднее пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья  уточнила, что число детей, пострадавших в результате взрыва газового баллона, составило восемь человек. 

    "Всего пострадали восемь человек - дети от 10 до 15 лет, семеро из них - средней степени тяжести, у одной девочки более тяжелое состояние, за ней вылетел вертолет санитарной авиации", - сообщили в Минздраве московской области.

    Сергей Собянин распорядился оказать пострадавшим детям всю необходимую медицинскую помощь.

    "По факту ЧП в Дмитровском районе в Московской области дано поручение соответствующим службам оказать незамедлительную медицинскую помощь всем пострадавшим детям, а также провести проверки всех подмосковных лагерей на предмет соблюдения правил обеспечения безопасности, в том числе при использовании газовых баллонов", - сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

    Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что два медицинских вертолета с врачами Центра экстренной медицинской помощи, а также автоколонна из бригады ЦЭМ и трех бригад скорой помощи направлены на турбазу, где в результате взрыва газового баллона пострадали дети.

    МЧС запустило "горячую линию" в связи со взрывом в детском лагере. По номеру 8-499-743-02-72 родственники пострадавших могут уточнить информацию о поступивших в больницу подростках, сообщил М24

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что газовый баллон взорвался на турбазе в палаточном лагере в Дмитровском районе. Читайте далее >>