facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 00:55

    Подмосковные депутаты хотят ввести лицензирование производства фейерверков

    Они обращаются с соответствующей инициативой в Госдуму.

    Подмосковные депутаты хотят ввести лицензирование производства фейерверков

    Депутаты Мособлдумы предлагают ввести обязательное лицензирование производства фейерверков. С такой инициативой они выйдут в нижнюю палату парламента, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Сейчас лицензии требуются только производителям профессиональной пиротехники для каскадеров и военных. Законодатели предлагают обязать получать документы всех изготовителей салютов, независимо от класса опасности изделий.

    Инициатива связана с тем, что количество несчастных случаев, связанных с нарушением правил хранения и продажи салютов, хлопушек, петард и бенгальских огней, растет год от года. Купить их можно практически в любом магазине, но зачастую у фейерверков нет элементарно инструкции по применению, а срок годности давно истек.  

    Совсем недавно неприятный инцидент, связанный с использованием пиротехники, произошел в Новой Москве. В деревне Мостовское сожгли конюшню "Каприз", запуская фейерверки. Площадь пожара превысила тысячу квадратных метров. А до этого взрыв петарды привел к пожару в кинотеатре. Инцидент произошел в комплексе "Формула кино", расположенном на 53-м километре МКАД. Читать далее>>