facebook_pixel
  • 20 января 2016, 17:05

    Подмосковное УФАС проверит SMS-рекламу банка "ВТБ-24"

    В сообщении не были указаны все условия предоставления кредита.

    Подмосковное УФАС проверит SMS-рекламу банка

    Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы проведет проверку законности SMS-рекламы кредита банка "ВТБ-24". Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По мнению сотрудников ФАС, в сообщении не были указаны все условия получения кредита.

    "В ходе рассмотрения обращения московским областным УФАС России установлено, что при распространении указанной рекламы также усматриваются признаки нарушения части седьмой статьи пятой, части третьей статьи 28 закона о реклам, выразившиеся в распространении рекламы без указания в рекламе всех условий, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее, а также без наименования лица, оказывающего финансовые услуги", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что проверку было решено провести после обращения гражданина, которому пришло сообщение с рекламой кредита. В нем ему предлагалось оформить заем по ставке от 17% на сумму до трех миллионов рублей. В нем также указывалось, что срок кредитования - 60 месяцев. 

    Напомним, ФАС признала ООО "Гугл" нарушителем закона о рекламе за предложение приобрести водительское удостоверение без прохождения обучения в автошколе. Реклама была размещена в системе Google AdWords. Читать далее>>