facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 00:38

    Подмосковная энергосфера нуждается в отечественном оборудовании

    Такая мера серьезно удешевит отрасль.

    Энергетическая система Подмосковья остро нуждается в отечественном оборудовании для своих объектов. Этот факт признают как министры, так и рядовые мастера подстанций, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Подстанция "Уча", в которую было вложено порядка 2 млрд рублей с 2008 года, в этом году начала работу после длительной реконструкции. Для того чтобы весь этот комплекс из сложнейшего оборудования работал, необходимы серьезные инвестиции от отечественной промышленности. Импортные трансформаторы в среднем на треть дороже, а по качеству российские от них ничем не отличаются.

    "Хотелось бы видеть производство высоковольтной кабельной продукции у нас в России, непосредственно в Московской области, потому что продукция это высокотехнологичная, также дорогостоящая", - сказал мастер Пироговской группы подстанций  Мытищинский ПВС Северной электрической сети "МОЭСК" Евгений Лукашов.

    На подстанции закрытого типа в Жостово установлены вакуумные выключатели производства Саратовского завода, которые, по мнению экспертов, отличаются надежностью, большим коммутационным ресурсом.

    Здесь установлено очень много отечественного оборудования, в частности - комплектное распредустройство 6-10 КВт. Эта станция предназначена для преобразования электроэнергии в два раза меньшей мощности, чем Учинская. Но она полностью автоматизирована: для её обслуживания достаточно всего одного оператора.

    До сентября специалистам предстоит отремонтировать почти 25 тысяч трансформаторных подстанций и около 100 тысяч километров линий электропередач. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу, паспорта готовности к предстоящему осеннее-зимнему периоду энергокомпании должны получить до ноября. Читайте далее >>