facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 00:19

    Подмосковье занимает второе место по трудоустройству инвалидов в России

    За прошедший год около 2 тыс. инвалидов получили работу.

    Московская область занимает второе место в России по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Об этом в среду заявил Андрей Воробьев во время визита в Долгопрудный, сообщил "Интерфакс".

    "Московская область занимает второе место по трудоустройству инвалидов. <...> Вакансии предлагаются, создаются специально оборудованные места, поэтому здесь у нас ситуация благоприятная", - сказал Воробьев.

    По данным пресс-службы губернатора Московской области, в 2014 году были трудоустроены более двух тысяч человек с ограниченными возможностями, что составляет около половины от общего числа ищущих работу инвалидов.

    "Вакансии предлагаются. Рабочие места создаются. Но всегда есть нюансы. Всегда есть, к чему стремиться. мы обращали внимание на удобство центров занятости для инвалидов. И тут есть определенные нарекания. Над этим нужно будет работать", - заметил Воробьев.

    Развитию ситуации в положительном ключе способствует и работа подмосковного правительства с бизнесом. Напомним, по принятому  в феврале этого года закону крупные предприниматели всей Московской области обязаны ежемесячно предоставлять в службы занятости информацию о вакансиях для инвалидов. Как раз с помощью этих данных были трудоустроены несколько сотен людей с ограниченными способностями.

    Еще одно значимое подспорье в решении этого непростого вопроса. Правительственные субсидии. Регулярно на бюджетные деньги создаются особые рабочие места, специально оборудованные для комфортного труда инвалидов. 

    Напоминаем, в феврале Московская областная дума приняла закон, согласно которому предприниматели обязаны ежемесячно сообщать службе занятости о наличии вакансий для людей с ограниченными возможностями. По данным на февраль  в регионе насчитывалось около 17 тысяч рабочих мест для инвалидов, пять из которых оставались вакантными. Читайте далее>>