• 30 октября 2018, 15:48

    Подмосковье вышло на пятое место среди регионов РФ по работе НКО в социальной сфере

    Московская область заняла пятое место среди российских регионов по работе негосударственного сектора в социальной сфере. Некоммерческие организации увеличили перечень предоставляемых услуг и повысили их качество, сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская на заседании во вторник.
    Подмосковье вышло на пятое место среди регионов РФ по работе НКО в социальной сфере

    Как отметила Фаевская, негосударственный сектор организует надомное социальное обслуживание, содействует в трудоустройстве, оказывает психологическую поддержку безработным, помогает адаптироваться, а также организует помощь родителям в уходе и присмотре за детьми. С каждым годом некоммерческие организации повышают качество предоставляемых услуг.

    «Московская область по привлечению НКО к оказанию соцуслуг занимает пятое место на территории страны. Мы этим гордимся, потому что, начиная с 2018 года, мы были в пилоте. Социальные услуги на дому, в том числе такой эксперимент, как участковая служба, были переданы НКО. Сейчас у нас пять НКО. Конечно, мы хотим, чтобы их было гораздо больше», — подчеркнула министр.

    Большая часть НКО получает государственное финансирование своих программ от Министерства социального развития. По словам Фаевской, ведомство готово оказывать поддержку любым интересным стартапам в социальной сфере.