facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 11:14

    Подмосковье восстановило электроснабжение после урагана

    Подмосковье восстановило электроснабжение после урагана

    Подмосковные энергетики в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение на территориях области и Новой Москвы после ветряной непогоды. Об этом сообщили «360» в пресс-службе Минэнерго региона.

    Как отметил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов, все линии высокого напряжения работают в штатном режиме. Выполняются заявки на линиях низкого напряжения.

    Энергетики «Мособлэнерго» оперативно отреагировали на ситуацию, что позволило в кратчайшие сроки устранить практически все повреждения на электросетях, в ближайшее время все потребители будут запитаны


    - Леонид Неганов.

    Восстановительные работы провели 36 бригад. Их численный состав достиг 144 человек. Они также задействовали 38 единиц спецтехники для устранения последствий непогоды.

    В пятницу, 15 сентября, технологические сбои произошли на сетях из-за падений высоких деревьев и обрыва проводов. Как отметили специалисты, основной удар стихии пришелся на восток, западную часть области и Новую Москву.

    В эти выходные энергетики МОЭСК выезжают по индивидуальным заявкам потребителей. Они также ремонтируют абонентские участки электросетей СНТ и коттеджных поселков, которые самостоятельно эксплуатируют внутреннее сетевое хозяйство. Больше всего заявок поступило от жителей Одинцова, Дедовска, Раменского и Пушкино.


    На днях в стенах Госдумы прозвучала инициатива организовать курсы выживания в случае стихийных бедствий, передает «Газета.ru». Аргумент железный – аномальное изменение климата.

    В пятницу, 15 сентября, в Москве и области был объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за сильного ветра. Погода угрожала здоровью людей и инфраструктуре населенных пунктов. Вскоре теплотрасса обрушилась на двух прохожих в Москве. Непогода спровоцировала сползание грунта, которое в итоге привело к ЧП при перекладке теплосетей. Читать далее>>