facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 01:17

    Подмосковье сократило задолженность за газ более чем в два раза с прошлой зимы

    Задолженность региона составляет 5,9 миллиарда рублей.

    Московская область сократила задолженность за газ более чем в два раза за межотопительный период - с 12,6 миллиардов рублей до 5,9 миллиардов, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Кроме того, удалось избежать аврального режима - готовить объекты жилищно-коммунального хозяйства к зиме начали уже с апреля. На это потратили более полутора миллиардов рублей. К 1 октября регион на 100% был готов встретить холода. Однако это все равно не предостерегает от возникновения аварийных ситуаций.

    "Мы всегда должны быть готовы к любой чрезвычайной ситуации. Если где-то муниципалы будут проваливаться, соответственно, будем помогать", - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что запасов топлива в стране достаточно, а показатели запаса угля и мазута даже выше нормы. График перевыполнен и в вопросе ремонта ветхих сетей.

    Ранее сообщалось, что десять муниципальных образований Московской области полностью погасили задолженности за потребленный газ. При этом сохранилась крупная задолженность нескольких предприятий Министерства обороны. Читать далее>>