• 03 февраля 2020, 18:30

    Подмосковье продолжит помогать брошенным в Шереметьево детям после их возвращения в Хабаровский край

    Детский омбудсмен Ксения Мишонова съездила в Хабаровский край к мальчикам, которых отец бросил в Шереметьево. Она узнала, как сейчас живут ребята, и пообещала, что Подмосковье продолжит помогать и поддерживать семью.
    Подмосковье продолжит помогать брошенным в Шереметьево детям после их возвращения в Хабаровский край

    Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье рассказала, что отправилась в Комсомольск-на-Амуре вместе с коллегами по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Она навестила семью мальчиков и оценила обстановку.

    «Мы должны были выяснить, в чем нуждается семья, чем можно помочь и как поддержать в такой непростой период. На бабушке и дедушке сейчас лежит огромная ответственность за детей. И они это прекрасно понимают», — отметила она.

    Мишонова поблагодарила губернатора Хабаровского края и местных коллег, которые помогали решить необходимые вопросы с устройством детей. Омбудсмен познакомилась с учителями в школе и воспитателем группы в детском саду. Кроме того, она посмотрела, как проходит досуг мальчиков, как обустроен их быт.

    «Поэтому я выражаю огромную благодарность за содействие и участие. Мы сделали все что могли и продолжаем оставаться на связи. Знаем, сегодня был первый школьный день и Влад уже пошел учиться, а маленький Ваня в только привыкает пока к детскому садику», — рассказала Мишонова.

    Она добавила, что семью будут и дальше поддерживать и по возможности участвовать в жизни ребят.

    26 января мужчина прилетел в Москву из Хабаровска вместе с двумя сыновьями. Он оставил детей в Шереметьево, отдав им документы и записку, где просил забрать их в приют. Отца мальчиков нашли и допросили следователи, а ребят передали бабушке в Хабаровск.