facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 05:15

    Подмосковье приняло активное участие в помощи Крыму

    На полуостров отправлены тонны гуманитарного груза.

    В течение этого года большинство регионов России оказали республике Крым помощь. Как материальную, так и гуманитарную. Московская область - одна из тех, кто принял в этом самое активное участие, сообщил телеканал "360 Подмосковье". На полуостров отправили тонны гуманитарного груза: лекарства, книги, стройматериалы. 

    Делегация из Московской области побывала в Крыму еще год назад. При участии Подмосковья в кратчайшие сроки выполнен ремонт двух детских садов на 160 мест.

    "Субъекты Российской Федерации - все сестры, братья, должны интегрироваться, помогать друг другу. 

    Мы представляем столичный регион. Москва, Московская область может быть таким серьезным подспорьем", - сказал губернатор области Андрей Воробьев на встрече в Крыму.

    "Где-то 6 миллионов рублей было затрачено на ремонт. Другие виды помощи - это медицинское оборудование. Мы подарили Крыму два микроавтобуса", - подчеркнул зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

    Сегодня представители из Московской области прибыли в Судак на празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией. И заодно увидели восстановленные соцобъекты. В Судаке это инфекционное отделение в земской больнице, старинные фасады которой удалось оставить нетронутыми. И детский сад "Ромашка". 

    Пока подводят только первые итоги. Год - все-таки очень небольшой срок, чтобы можно было наладить планомерное сотрудничество. Совместная работа, которая обещает стать долгосрочной, только начинается.