facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 12:04

    Подмосковье получило почти 9,7 млн рублей на ремонт гидротехнических сооружений

    Правительство распределило субсидии между регионами РФ.

    Правительство России распределило между регионами 4,2 миллиарда рублей субсидий, которые направлены на софинансирование программ по использованию и охране водных объектов. Документ, опубликованный на сайте кабмина, был одобрен на заседании ведомства 13 августа. В рамках реализации программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах" Подмосковье получило 9,68 миллиона рублей. 

    50 субъектов России получили средства на ремонт гидротехнических сооружений, 13 регионов - на защиту объектов строительства от негативного воздействия вод, еще 12 субъектам выделили средства на восстановление водоемов, которые утратили способность к самоочищению. Московской области выделили средства на ремонт гидротехнических сооружений. 

    "Принятые решения позволят обеспечить необходимым финансированием капитальный ремонт гидротехнических сооружений и ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений с учетом фактической готовности субъектов федерации к реализации в 2015 году данных мер с целью защиты от негативного воздействия вод, восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте Правительства России. 

    Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым из бюджета страны выделят 429,9 миллиона рублей на переход всех экстренных служб в 20 регионах на короткий номер "112". Читать далее>>