facebook_pixel
  • 29 июля 2014, 03:11

    Подмосковье переселяет с опережением графика

    Власти региона планируют закончить программу ветхого жилья на полтора года раньше срока.

    По программе переселения из аварийного жилья до 2015 года переедут в новые дома еще 15 тысяч человек. Такой масштабный переезд обойдется области более, чем в 9 миллиардов рублей. С 2008 года  в Московской области уже переселили более 9-ти тысяч человек. Общая площадь их аварийного жилья составляет почти 150 тысяч квадратных метров.

    В рамках страны, по указанию президента, проблема должна быть решена к первому сентября 2017 года. Подмосковный регион поставил перед собой цель – сделать проживание людей комфортным и безопасным уже к январю 2016 года. Однако не все муниципалитеты готовы к подобным радикальным изменениям. Дела с реализацией программы расселения пока обстоят плохо в Егорьевске, Луховицах, Электроуглях, Тучкове и Орехово-Зуеве. На передовых позициях расположились Волоколамск, Верейское, Ликино-Дулево, Краснозаводск, Шатура, Шаховская и Коломна.

    На данный момент власти Подмосковья разработали адресную программу и "дорожную карту", по каждому аварийному дому подготовлены графики переселения. Положительная динамика сказывается и в том, что в регионе распространяется практика расселения за счет инвестиционных контрактов и договоров развития застроенных территорий.