• Подмосковье отменило запрет стирать и лежать в аэропортах

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась отмены правил пользования аэровокзальными комплексами и аэропортами, утвержденных постановлением правительства Подмосковья. Также изменены принципы поведения на территории аэропортов, сообщили в прокуратуре.
    Подмосковье отменило запрет стирать и лежать в аэропортах

    «Законность нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, затрагивающих вопросы функционирования железнодорожного, воздушного и водного транспорта, находится на особом контроле межрегиональной транспортной прокуратуры», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

    Правила вошли в противоречие с требованиями федерального законодательства в области государственного регулирования развития авиации. Правительство Подмосковья приняло этот нормативный акт, не имея на то соответствующих полномочий.

    Прокуратура направила в правительство Московской области протест. В результате правовой акт был отменен.

    Правила пользования аэропортами были утверждены в прошлом году. В конце апреля 2018-го они были опубликованы и официально вступили в силу. Согласно нововведениям, в аэропортах запретили жить, стирать, мыться, ездить верхом и катать на тележках детей. Под запретом также оказались дроны и воздушные змеи. Отдельными пунктами правил запретили лежать на полу и лавочках, а также попрошайничать и навязывать услуги.