Подмосковье осталось в числе лидеров по производству шоколада в России
Подмосковье остается лидером в России и Центральном федеральном округе по производству шоколада и кондитерских изделий в январе. За первый месяц года объем производства составил 30,4 тонны.
Объем производства в этом месяце на 1,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«За январь нынешнего года подмосковными кондитерами произведено более 11% от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий», — добавили в ведомстве.
Данных результатов смогли добиться благодаря подмосковным производителям «КФ „Победа“», «Марс», «КФ „Волшебница“», «Би-энд-Би», «Сладкий Орешек», объяснил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Однако если вы все-таки хотите снизить потребление сахара, врач-диетолог Пуджи Малхотра объяснила, как легко избавиться от желания съесть что-нибудь сладкое. Как правило, к пирожным и шоколаду тянет, когда в организме не хватает белка.