facebook_pixel
  • 06 марта 2021, 20:04

    Подмосковье осталось в числе лидеров по производству шоколада в России

    Подмосковье остается лидером в России и Центральном федеральном округе по производству шоколада и кондитерских изделий в январе. За первый месяц года объем производства составил 30,4 тонны.

    Объем производства в этом месяце на 1,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

    «За январь нынешнего года подмосковными кондитерами произведено более 11% от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий», — добавили в ведомстве.

    Данных результатов смогли добиться благодаря подмосковным производителям «КФ „Победа“», «Марс», «КФ „Волшебница“», «Би-энд-Би», «Сладкий Орешек», объяснил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

    Однако если вы все-таки хотите снизить потребление сахара, врач-диетолог Пуджи Малхотра объяснила, как легко избавиться от желания съесть что-нибудь сладкое. Как правило, к пирожным и шоколаду тянет, когда в организме не хватает белка.