facebook_pixel
  • 24 ноября 2021, 15:51

    Подмосковье оказалось среди лидеров по вакцинации от коронавируса

    Вице-премьер Голикова: первым компонентом вакцинировалось 80% населения в 6 регионах

    В числе регионов — лидеров по формированию коллективного иммунитета от коронавируса оказались Подмосковье, Санкт-Петербург, Карелия, Севастополь, Тува и Чукотка. В этих шести субъектах вакцинацию первым компонентом прошли 80% жителей, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании кабмина с президентом России Владимиром Путиным.

    Подмосковье оказалось среди лидеров по вакцинации от коронавируса

    «В шести регионах вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80%. <…> Близки к этой цели Москва и Липецкая область — совсем небольшое отставание», — рассказала Голикова.

    По словам заместителя председателя правительства, в этих шести регионах через три недели коллективный иммунитет сформируется полностью, в соответствии с заданной планкой. Голикова добавила, что в 33 регионах медики отметили снижение заболеваемости COVID-19.

    В числе этих субъектов Москва, Московская область и Санкт-Петербург, где с самого начала пандемии фиксировали самые большие цифры по заболевшим. В этих трех субъектах отметили самое интенсивное — 35,3% — улучшение эпидемической ситуации.