• Подмосковье – наш друг. Фонд «Спешите делать добро» планирует расширить свою географию

    Фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» расширяет свою географию. В этом году фонду исполняется десять лет. За годы своего существования организация устроила две сотни мероприятий, в том числе и в Подмосковье.
    Подмосковье – наш друг. Фонд «Спешите делать добро» планирует расширить свою географию

    Трилогия «Маленькие герои большой войны» — один из самых успешных проектов фонда «Спешите делать добро!». Он был запущен четыре года назад, в честь 70-летия Победы и в память о детях-героях Великой отечественной войны.

    Отклик в сердцах молодого поколения был найден. В творческом конкурсе «Спасибо маленькому герою» приняли участие сотни мальчишек и девчонок со всей России, в том числе девятиклассница Алена Новоян из подмосковных Котельников. Она написала эссе о своих сверстниках из 1941 года и победила.

    Подмосковье – наш друг. Фонд «Спешите делать добро» планирует расширить свою географию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В честь юных героев Великой отечественной войны в Москве и в Подмосковье, при участии фонда «Спешите делать добро!» Оксаны Федоровой были высажены деревья на Аллеях славы. За десять лет работы фонд организовал две сотни мероприятий, а участие в них приняли десятки тысяч человек. Есть у фонда и медицинский проект «Десанат здоровья». Бригада врачей высшей квалификации проводит выездные обследования детей.

    Президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова отметила, что за годы своего существования фонд смог собрать вокруг себя единомышленников, у него появились попечители. Организация регулярно проводит различные мероприятия в разных уголках страны, в том числе и в Подмосковье.

    «Безусловно, мы сотрудничаем и с Московской областью. Мы уже проводили ряд мероприятий в Мытищах, Одинцовском и Пушкинском районах и дальше будем расширять нашу географию», — рассказала Оксана Федорова.

    Фонд выполняет разные задачи. На сайте организации круглосуточно идет сбор пожертвований на сложные операции детям с ограниченными возможностями, а также разовые акции по сбору средств. Например, на благотворительном аукционе фонда было собрано около 250 тысяч евро. Деньги пошли на восстановление детского приюта в подмосковном Бывалино.