facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 00:23

    Подмосковье может получить 2 млрд руб. за патенты для мигрантов

    Об этом сообщил глава правительства региона Андрей Воробьев.

    Глава региона вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, руководителем ФМС Константином Ромодановским и депутатом Госдумы Ириной Яровой посетили Единый миграционный центр в Красногорском районе, сообщает телеканал "360 Подмосковье". По словам делегации, учреждение является образцовым и может стать примером для других регионов.

    "Промониторив ситуацию, мы готовим рекомендации субъектам Федерации, чтобы они ускоренно организовали работу таких центров, опираясь на опыт Московской области и Санкт-Петербурга", – заявила Валентина Матвиенко. Участники делегации также отметили отличную оснащенность центра: современное здание и оборудование, электронная очередь. Учреждение, занимающее 12 тысяч квадратных метров, начал работу в апреле. Здесь можно оформить все документы, сдать русский язык и пройти медэкспертизу. В день принимают порядка 1,5 тысяч человек. Сейчас стоимость патента на работу для мигранта составляет 4 тысячи рублей.

    "Предполагается, что центр посетит порядка полумиллиона мигрантов, будет оформлено полмиллиона патентов", – говорит глава Московской области Андрей Воробьев и отмечает, что это принесет Подмосковью два миллиарда рублей.

    Читайте также: