facebook_pixel
  • 31 декабря 2015, 14:31

    Подмосковье готово потратить почти 20 млн рублей на изучение общественного мнения

    Правительство проведет конкурс среди компаний, занимающихся изучением общественного мнения.

    Подмосковье готово потратить почти 20 млн рублей на изучение общественного мнения

    Почти 20 миллионов рублей готово выделить Главное управление территориальной политики Московской области на изучение общественного мнения жителей Подмосковья, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источник, близкий к правительству области. На рейтингование муниципалитетов собираются выделить 9,02 миллиона рублей, а на изучение общественно-политической ситуации - 8,91 миллиона рублей.

    "Будет проведен конкурс. Начальная максимальная цена будущего контракта на рейтингование 9,02 миллиона рублей. Рейтингование муниципальных районов и городских округов Московской области - это комплексный анализ общественного мнения посредством проведения массового опроса, дополненного экспертной оценкой и контент-анализом различных документов. В том числе планируется проводить мониторинг СМИ, социальных сетей, блогов и форумов, относящихся к каждому из изучаемых муниципалитетов", - сказал источник.

    Главной целью исследования является оценка социально-политической ситуации и влияния на нее руководителя муниципалитета. К исследованиям будут привлекать экспертов из различных областей. Заявки на конкурс можно подать до 18 января.

    Еще один государственный контракт может быть заключен на сумму 8,91 миллиона рублей на "изучение общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах".

    "Изучение общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Московской области представляет собой комплексное социологическое исследование, основанное на массовом опросе, репрезентирующем население в 20 муниципальных образованиях Московской области и дополненное групповыми и экспертными интервью", - сказал источник.

    Исследовательским компаниям, заключившим этот контракт, предстоит выяснить, как жители относятся к состоянию дел в муниципалитете, его руководству, к правительству Московской области и к губернатору Андрею Воробьеву. В исследовании будет измеряться уровень протестных настроение и степень вовлеченности жителей Подмосковья в политический процесс.