• Подмосковье берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов Urban Group

    4 июня на площадке Фонда защиты прав граждан‐участников долевого строительства состоялась первая встреча с представителями инициативных групп дольщиков подмосковного застройщика Urban Group.
    Подмосковье берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов Urban Group

    Во встрече приняли участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Плутник, Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев, председатель совета директоров компании «РК-Строй» Артем Кузнецов и заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

    Александр Плутник рассказал дольщикам, что в настоящее время внешними аудиторами Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства проводится аудит по всем объектам и компаниям Urban Group. Аудит установит степень готовности объектов и наличие средств, привлеченных от граждан, на счетах компании для продолжения строительства. «Нам предстоит изучить ситуацию по каждому адресу, по каждому дому», — подчеркнул гендиректор Фонда.

    Аудит будет завершен и через 2-3 месяца строительство объектов Urban Group будет возобновлено. «Предстоит сложная работа, но мы знаем, как ее выполнить. Все обязательства перед гражданами будут выполнены», — сказал Александр Плутник. По его словам, для решения восстановления прав дольщиков будут использованы компетенции компании «РК-Строй» (в настоящее время входит в группу компаний Дом.рф), который занимался достройкой проблемных объектов ГК «СУ-155».

    При этом планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет. «Мы собираемся достраивать объекты в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье», — сказал Александр Плутник.

    Вся социальная инфраструктура будет достроена в том объеме, который утвержден, рассказал Никита Стасишин. «Кварталы нестандартные с интересными планами развития территории, которые формировались и разрабатывались профессиональными урбанистами. При достройке объектовых необходимо не потерять ту уникальность проектов, за которую граждане заплатили деньги», — сказал Никита Стасишин.

    В ходе встречи с участниками долевого строительства Urban Group министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев сообщил, что в Минстрой Подмосковья уже поступил ряд поручений от губернатора региона Андрея Воробьева. Область берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов группы компаний.

    «Будем взаимодействовать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством», — отметил Тагиев.