facebook_pixel
  • 13 октября 2021, 22:57

    Отец 9-летней студентки МГУ назвал учебную программу дочери подходящей для ребенка

    Отец 9-летней студентки МГУ Тепляковой: в темах секса на учебе нет ничего предосудительного для ребенка

    Учебную программу девятилетней Алисы Тепляковой, которая учится в МГУ, в ее семье назвали подходящей для ребенка. Отец девочки Евгений Тепляков не нашел в содержании обучения ничего предосудительного.

    Отец 9-летней студентки МГУ назвал учебную программу дочери подходящей для ребенка

    Мужчина в беседе с Lenta.ru оценил мнение своей супруги о том, что детям учиться на психологическом факультете категорически нельзя, в том числе из-за изучения связанных с сексом тем.

    Тепляков заметил, что девиантное поведение, сексологию и психические расстройства проходят на кафедре клинической психологии. Алиса учится на общем направлении, где рассматривают труды Зигмунда Фрейда.

    «Но он изучается как представитель психоанализа и как одно из направлений, касающихся периодизации детского развития», — сказал отец 9-летней студентки.

    Мужчина добавил, что и в той, и в другой теме упоминают либидо и мортидо, которые являются двумя основными движущими силами для человека.

    «То есть потребность к смерти и потребность к размножению… И что?» — задался вопросом Евгений Тепляков.

    Он заметил, что в объяснении оральной и анальной фаз нет ничего страшного. И любую тему можно преподать по-разному — даже про эдипов комплекс. Что касается разбора генитальной фазы, то, по мнению мужчины, на ней необязательно акцентировать внимание.

    «Даже одну лекцию пропустить Алисе, ничего в этом страшного нет», — подчеркнул Тепляков.

    В предусмотренных программой книгах он тоже не нашел ничего запретного для Алисы. Вопросы, связанные с сексом, не озабоченный человек сумеет объяснить и в присутствии ребенка.

    «Я как выпускник общей кафедры психфака не вижу того, чего нельзя было бы обойти при необходимости, если не делать на этом специализацию», — заключил отец Алисы.