• 18 июня 2019, 16:17

    Подготовка к отопительному сезону началась в Дубне. Работы идут по плану

    Подготовка к новому отопительному сезону находится на контроле у властей разных уровней. В Дубне прошло совещание с участием представителей Министерства ЖКХ Московской области и Госжилинспекции региона.
    Подготовка к отопительному сезону началась в Дубне. Работы идут по плану

    В рамках совещания оценили подготовку объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Дубны, а также Дмитровского, Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов.

    В администрации Дубны отметили, что работа должна идти равномерно и по плану, тогда к 1 октября многоквартирные дома, котельные и сети будут готовы к подаче тепла на 100%.

    «Первое задание на муниципалитеты было на 1 июня подготовить жилищный фонд и инженерную инфраструктуру с котельными на 20%. Муниципалитеты справились с заданием, доложили обстановку по котельным, по многоквартирным домам, по паспортам готовности», — сказал заместитель главы администрации Дубны Николай Тимошенко.

    Замминистра ЖКХ Московской области Владимир Мельник отметил, что в целом коммунальная инфраструктура Дубны в должном состоянии. Готовность города составляет 21%. В первую очередь, за счет проведенных работ в трех из пяти котельных. Также на 45% готовы и сети. Но проблема есть. В Министерстве ЖКХ низкую оценку получила работа управляющих компаний.

    «К сожалению, по этому показателю орган местного самоуправления, а мы его оцениваем, сильно отстает по подготовке многоквартирных домов. Но есть позитивная позиция — активная позиция общественников. Общественность не хочет подписывать дома, которые не готовы», — отметил Владимир Мельник.

    Подготовка к отопительному сезону началась в Дубне. Работы идут по плану | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На совещании обсудили и длительное отключение горячей воды в городе. В этом году в районе Большой Волги жителям обещали отключить воду на неделю, а по факту дубненцы остались без воды на две.

    Представители администрации отметили, что повтора ситуации не допустят. Все платежи ресурсоснабжающих организаций поставщику газа отслеживаются. В будущем отключение горячей воды будет проводиться строго по графику.

    «Глава городского округа Дубна держит на контроле. Все директора вместе с Межрегионгазом двигаются по графику погашения задолженности. Она небольшая, но есть», — сказал заместитель главы администрации Дубны.

    Следующий контрольный срок проверки готовности к отопительному сезону — 1 июля. К этой дате должно быть выполнено 40% от общего объема работ.