facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 06:53

    Подъездные видеокамеры начали трансляцию в Москве на отдельном ТВ-канале

    Сервис тестируется в 800 домах трех округов столицы.

    Подъездные видеокамеры начали трансляцию в Москве на отдельном ТВ-канале

    В 2015 году жители всех округов Москвы, кроме Западного, Центрального и Зеленоградского смогут наблюдать за происходящим в подъезде и лифте по телевизору. Решение о внедрении системы должны принять жильцы домов. Стоимость услуги составит 64 рубля, сообщает 9 февраля М24.

    Столичные власти расширяют проект по передачи изображения с подъездных видеокамер на экраны телевизоров. В 2015 году к услуге могут подключиться почти все дома столицы, за исключением округов: Центральный, Западный и Зеленоградский. Там запуск сервиса произойдет позднее. В настоящий момент услуга тестируется в 800-х домах Южного, Северного и Северо-Западного округов.

    Изображение будет транслироваться на отдельном канале круглосуточно. Сама трансляция будет бесплатной, но для его получения необходимо будет сменить старого оператора домофонных услуг на нового. Сейчас этим занимается один оператор - "Ростелеком". Компании "Акадо" и МГТС также планируют начать предоставлять подобную услугу.

    По словам начальника отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрия Головина, стоимость услуги будет такой же, как и стоимость обслуживания обычного домофона – около 64-х рублей ежемесячно. Счет будет внесен в квитанцию ЖКУ.

    "В "Ростелекоме" рассчитывают в дальнейшем поставить камеры на парковках и детских площадках и также транслировать картинку с них на телевизоры москвичей", - сообщил изданию

    Для получения услуги, жители домов должны принять решение об оснащении домофонов и лифтовых холлов видеокамерами на общедомовом собрании. После этого нужно написать заявление на смену старого оператора домофоны услуг на нового. Так же Головин подчеркнул, что департамент готов выдвинуть поправки в жилищное законодательство, чтобы разрешить управляющим компаниям самим принимать решение о подключении.

    Так же по теме: