facebook_pixel
  • 19 октября 2015, 01:01

    У подозреваемого в убийстве Юрия Караулова был подельник

    Полицейские разыскивают обоих мужчин.

    У подозреваемого в убийстве Юрия Караулова был подельник

    Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве замглавы администрации Красногорского района Юрия Караулова и руководителя "Красногорских электросетей" Геннадия Котляренко, скрылся с места происшествия вместе с подельником. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщили в ГУ МВД России по Московской области.

    "Злоумышленник после совершения преступления скрылся вместе с подельником на автомобиле Range Rover в неизвестном направлении. Личность стрелка установлена, известно, что преступники вооружены автоматическим оружием и опасны. Все наряды полиции ориентированы на розыск и задержание", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

    По данным "Московского комсомольца", Караулов был президентом волейбольного клуба "Зоркий", а Георгадзе - вице-президентом. Кроме того, погибший помогал подозреваемому получать заказы на строительство жилья. Связан с ними был и Георгий Котряренко: Караулов и Георгадзе были в составе учредителей предприятия "Красногорские электросети". 

    В пресс-службе ГСУ СК России по Подмосковью сообщили, 19 октября около 14:00 Георгадзе зашел в здание и попытался выстрелить в погибших из винтовки, но оружие заклинило. 

    "По версии следствия, А.Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку "Сайга" и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра девять миллиметров", - сообщила пресс-служба ведомства. 

    По версии следствия, убийство мужчин могло быть связано с их служебными обязанностями.

    Ранее сообщалось, что 19 октября первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов был застрелен в собственном кабинете из автомата. Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" заместитель руководитель администрации Красногорского района Игорь Хомутский, вместе с ним был убит руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко. Читать далее>>