• 26 марта 2020, 16:34

    «Поддержка у нас в крови». Фанаты «Спартака» раскрасили будни врачей в Коммунарке

    Огромное граффити с врачом в маске и надписью «Борись и побеждай» появилось под окнами больницы в Коммунарке. Авторы — объединение болельщиков московского «Спартака» Supporters Group. «360» выяснил, откуда возникла идея проекта.

    Во всем мире различные спортивные соревнования на паузе, но футбольные болельщики «Спартака» без дела не сидят. Они решили в буквальном смысле раскрасить будни врачей, которые сейчас лечат пациентов от коронавируса в Коммунарке.

    Идея посвятить граффити докторам и таким образом поддержать их возникла почти сразу, рассказывает заводящий трибуны «Спартака» Валерий Бевз.

    «Поддержка у нас в крови. Мы привыкли поддерживать свою команду на стадионе, и здесь мы не могли остаться в стороне, — поделился Валерий. — „Борись“ — это призыв в первую очередь тем, кто заболел, и тем, кто сейчас сидит на карантине. „Побеждай“ — призыв врачам. Без них мы не справимся».

    В это непростое время болельщики помогают и ветеранам.

    «Сейчас надо поддерживать друг друга, особенно так называемую группу риска, и не словом, а делом. Мы запустили акцию по поддержке ветеранов. Ежедневно развозим продуктовые наборы для тех, кто не может выйти из дома и дойти до магазина. Мы привозим набор еды на несколько дней», — рассказал Валерий Бевз.

    Столичная больница в Коммунарке стала первой в России, куда начали доставлять пациентов с диагнозом «коронавирус».