• Поддельный автоответчик стали использовать мошенники при краже денег с карт

    Мошенники придумывают все новые способы заполучить деньги с банковских карт. Теперь злоумышленники используют роботов во время звонков по телефону, которые узнают необходимую информацию.
    Поддельный автоответчик стали использовать мошенники при краже денег с карт

    Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителей банков, мошенники обратили свое внимание на SMS-коды, которые приходят людям каждый раз при совершении какой-либо операции по карте. Чтобы узнать комбинацию цифр, они звонят клиентам и представляются сотрудниками банка. Затем злоумышленники стараются заставить человека озвучить код, но если слышат отказ, то для большей убедительности просят назвать его электронной системе распознавания голоса после сигнала.

    «Сейчас мошенники используют звуки поддельного автоответчика как одну из психологических уловок наравне с шумом кол-центра на заднем плане», — пояснил технический директор DeviceLock Ашот Оганесян.

    Российские банки стараются бороться с подобными способами кражи денег. В частности, некоторые финансовые организации рассылают клиентам информационные сообщения, а также планируют добавить строчку в текст SMS-уведомлений о том, что нельзя называть коды системам-роботам.