facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 18:43

    Подарок на Новый год: дольщики долгостроя ЖК «Гусарская баллада» получили ключи

    Дольщики долгостроя ЖК «Гусарская баллада» в Одинцове получили ключи от своих квартир. 24-й корпус комплекса ввели в эксплуатацию неделю назад. Губернатор Московской области и власти Одинцовского района достраивать многоэтажки доверили группе компаний «Инград». Подробности — в материале «360».

    Подарок на Новый год: дольщики долгостроя ЖК «Гусарская баллада» получили ключи

    Дольщики 24-го корпуса ЖК «Гусарская баллада» в Одинцове получили ключи от квартир. 24 декабря жители новостройки в первый раз пришли в свои долгожданные квартиры. Наталья Евсеева даже привезла с собой всю семью.

    На седьмой этаж, где располагается ее квартира, она решила подняться пешком. «Вот здесь плиту поставим, вот тут мойку! А вот здесь будет обеденный стол», — сказала она. Наталья уже знает, как обставит всю квартиру, и представляет, как в выходные дни на кухне будет собираться вся семья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23461_%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Жилой комплекс начали возводить еще в 2005 году, но спустя девять лет строительство остановилось. Причиной тому стало банкротство застройщика. Некоторые дольщики не сразу узнали, что дом стал долгостроем. Информация распространилась после того, как появилась инициативная группа. Правительство региона совместно с Министерством строительства Московской области привлекли компанию «Инград» достроить ЖК «Гусарская баллада».

    Глава Одинцовского района Андрей Иванов рассказал, что 24-й корпус жилого комплекса ввели в эксплуатацию буквально неделю назад. «В конце декабря 2016 года мы вместе с Минстроем смогли привлечь нового застройщика, который взял на себя обязательства по достройке трех корпусов: 17, 24 и 25. 25-й корпус мы ввели в июле этого года, 17-й — в октябре, и 24-й корпус буквально неделю назад был введен в эксплуатацию», — рассказал Иванов.

    Группа компаний «Инград» одной из первых в Подмосковье получила статус санатора по достройке проблемных корпусов и передаче квартир дольщикам. К ним дома жилого комплекса попали в разной степени готовности: где-то монолит доходил лишь до середины здания, а где-то каменная кладка оставляла желать лучшего, рассказали в компании.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23462_%D0%B8%D0%B8%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%B4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Руководитель департамента проектного управления группы компаний «Инград» Александр Гусев рассказал о том, как в компании приступали к решению вопроса долгостроя. «Мы все это проанализировали, проинспектировали, поняли, какие объемы работ нам надо выполнить, провели необходимые обследования. И вот 986 счастливчиков, семей, стали обладателями своих долгожданных квартир», — рассказал руководитель департамента проектного управления группы компаний «Инград» Александр Гусев.