• 05 февраля 2020, 19:02

    Подачу воды в Симферополе ограничат. Ее осталось на 100 дней

    В Симферополе могут начать отключать воду — ее в столице Крыма катастрофически не хватает. Городские водохранилища обмелели.

    «Мы находимся на пике маловодного года, это самая острая проблема. Сейчас, на сегодняшний день, будет введено ограничение подачи воды [в Симферополе]», — приводит РИА «Новости» слова главы администрации города Елены Проценко. На своей странице в Fасеbооk она написала, что со следующего понедельника, 10 февраля, в городе отключат горячую воду (она будет только по выходным), а холодную воду будут подавать утром и вечером.

    Во время хозяйственного совещания глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль рассказал, что если не будет достаточно осадков, до воды в трех водохранилищах Симферополя хватит максимум дней на 100.

    В январе на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников региона за то, что они мало внимания уделяют проблемам с водой. Он призвал максимально чутко откликаться на запросы крымчан.