facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 10:26

    Под угрозой увольнения оказалась половина работающих россиян

    Угроза увольнения или сокращения доходов нависла над почти половиной работающих россиян. Об этом сообщил РБК со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
    Под угрозой увольнения оказалась половина работающих россиян

    Специалисты оценили масштаб возможного влияния пандемии коронавируса на российский рынок труда в перспективе. Оказалось, что 49,7% всех работающих россиян трудятся в потенциально уязвимых сферах. В группу риска сейчас попали почти 35 миллионов человек.

    «Невозможно избежать всех экономических и социальных потерь, но их можно минимизировать и смягчить. Для этого нужно знать самые уязвимые группы», — пояснила РБК директор Института Татьяна Малева.

    Под ударом сейчас находятся самозанятые и индивидуальные предприниматели, работники транспорта, связи, торговли, сферы обслуживания, туризма, образования, науки, культуры и развлечений. В группе риска находятся и работники, которые получают минимальную и серую зарплаты.

    Ранее депутаты от фракции ЛДПР предложили установить минимальный почасовой размер оплаты труда в России со следующего года в размере 150 рублей в час.