• 06 июня 2019, 00:14

    Под Хабаровском охранники жестоко расправились с собакой по приказу атамана

    В дачном кооперативе на границе Еврейской автономной области и Хабаровского края охранники с особой жесткостью убили сторожевую собаку. Инцидент произошел 4 июня вблизи села Владимировка, сообщают зоозащитники.

    По данным авторов блога voice.animals («Голос животных») в Instagram, двое сотрудников ЧОП забили собаку кувалдой и, пока она еще была жива, воткнули ей в грудь кол.

    «Очевидец смог отогнать их от животного, но для собаки все было уже кончено, к сожалению. По словам охранников, убить собаку им приказал атаман — руководитель ЧОП», — говорится в сообщении.

    С животным расправились в дачном обществе «Буревестник». Оно находится неподалеку от Хабаровска — на другой стороне реки Амур. По какой причине решили убить собаку, неизвестно.

    В сообщении говорится, что из-за убийства собаки в полицию было подано заявление.

    В октябре 2016 года большой резонанс получило дело «хабаровских живодерок» — двух 17-летних студенток, которые брали из приюта кошек и собак, издевались над ними и убивали, выкладывая снимки расправ во «ВКонтакте». Их приговорили к трем и четырем годам колонии.