• 03 сентября 2018, 15:32

    Почувствуй себя нефтяником: как дети играют на буровой установке и тестируют топливо

    ПАО «НК «Роснефть» и «Кидзания» совместно организовали образовательные экскурсии для детей из реабилитационных центров и детских домов. Вместо привычных игрушек — буровая установка, нефтеперерабатывающий завод, лаборатория и АЗС.
    Почувствуй себя нефтяником: как дети играют на буровой установке и тестируют топливо

    Экскурсия для детей началась с теоретической части: ребятам рассказали о месторождениях нефти, методах добычи и что она из себя представляет. Только что полученные знания они применили на практике, как настоящие нефтяники.

    Основные этапы работы с нефтью в игровой зоне показаны максимально правдоподобно. Например, на пункте управления буровой установкой есть регуляторы движений бура и показатели глубины залегания. Вместе с этим установка и НПЗ доступны для детского восприятия и интуитивно понятны. Пока одни нефть добывают, другие изучают ее качество в лаборатории. Показатели сравнивают с таблицей: проверяют на соответствие стандартам и проводят опыты.

    «Маленькие дети могут себя почувствовать более взрослыми! Сегодня мы добывали нефть, я очень впечатлена! Хочу еще раз сюда приехать!» — поделилась впечатлениями воспитанница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Сергиев-Посад Полина Мельникова.

    Почувствуй себя нефтяником: как дети играют на буровой установке и тестируют топливо | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Следующий этап — превращение нефти в топливо. Юные нефтяники с помощью макета узнают, как отличить качественный бензин или дизель от подделки, как топливо попадает из бензовоза в заправочные колонки.

    «Детям очень нравится! На самом деле очень интересное и поучительное мероприятие у нас получилось к 1 сентября, к школе. Им будет что рассказать!» — отметила специалист по соцработе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Сергиев-Посад Татьяна Иванова.

    Специальная зона для юных нефтяников работает в «Кидзании» с 2017 года. Комплекс состоит из зоны нефтедобычи, нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и автозаправочной станции (АЗС) «Роснефть». Здесь дети могут самостоятельно поработать на буровой установке, отправить нефть на переработку, а затем проверить качество топлива в лаборатории.

    На игровом макете АЗС дети научатся не только самостоятельно заправлять автомобиль, но и узнают об инновационном бензине «Пульсар 100». Образовательные экскурсии компания «Роснефть» и «Кидзания» планируют проводить на постоянной основе.