facebook_pixel
  • 12 октября 2015, 15:00

    "Почту России" оштрафовали на 100 тысяч рублей за отказ от ремонта здания

    Объект культурного наследия расположен на Мясницкой улице.

    Мещанский суд города Москвы признал законным предписание столичного Департамента культурного наследия о проведении "Почтой России" ремонта исторического здания Московского почтамта, расположенного на Мясницкой улице, дом 40. За невыполнение ремонта "Почте России" был выписан штраф на 100 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия сообщило агентство новостей "Москва". Таким образом, суд отказался удовлетворять обращение предприятия с требованием признать предписание Департамента незаконным. 

    "Заявитель посчитал его незаконным и нарушающим права и законные интересы в связи с передачей объекта в собственность субъекта РФ - городу Москве. Таким образом, по мнению заявителя, он утратил право хозяйственного ведения в отношении объекта и не имеет возможности исполнить предписание. Вместе с тем суд установил, что ФГУП "Почта России" является пользователем объекта, продолжает находиться на объекте и, согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, является правообладателем на праве хозяйственного ведения", - говорится в сообщении.

    Здание было построено на основе усадьбы Демидовых в 1872 году архитектором Карнеевым. 
    Ранее сообщалось, что по факту закраски барельефов на станции метро "Новокузнецкая" в отношении ГУП "Московский метрополитен" возбудили административное дело. Как сообщили в Департаменте культурного наследия, барельефы являются объектами культурного наследия, и разрешение на их покраску метрополитену не выдавалось. Читать далее>>