facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 05:59

    Почти полторы месячных нормы осадков выпало во Владивостоке из-за циклона

    В ночь с воскресенья на понедельник во Владивостоке шел сильный дождь со снегом, поднялся штормовой ветер и мела метель. В городе бушевал циклон, из-за которого начались проблемы с транспортным сообщением.

    Осадки прекратились только около 10:40 18 ноября по местному времени, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

    «Ориентировочное количество выпавших осадков — 43 миллиметра, высота свежевыпавшего снега в разных районах города составила от двух до восьми сантиметров», — уточнил он.

    Чулков заметил, что месячная норма осадков при этом равняется 31 миллиметру.

    В западных районах Приморья местами выпало порядка 30 миллиметров снега. Во Владивостоке такое количество осадков в основном выпало за счет дождя.

    В Примгидромете обещали жителям города гололедицу днем понедельника.

    Из-за снежного циклона рейсы аэропорта Владивостока на вылет и прилет задерживаются. Пока воздушную гавань не закрывают, заметил представитель транспортного узла.

    Пока не вылетели самолеты в Пхеньян, Токио, Сеул, Москву, Екатеринбург и другие города. Отменен, судя по информации онлайн-табло аэропорта, внутренние рейсы в Кавалерово, Дальнереченск и Дальнегорск.

    На сайте Приморского автовокзала отмечено, что автобусы не поедут в Уссурийск, Находку, Краскино и другие пункты назначения. Всего отменено 60 автобусных рейсов.

    В режиме повышенной штормовой готовности находятся силы Тихоокеанского флота. Ожидается, что волны в заливе Петра Великого могут достичь высоты в 3,5 метра.