• 27 июня 2019, 07:58

    Почти половина россиян не сможет отказаться от смартфонов

    Более 40% россиян ни за что не отказались бы от использования смартфонов, а треть соотечественников считают, что интернет — это неотъемлемая часть жизни современного человека.
    Почти половина россиян не сможет отказаться от смартфонов

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир», сотовый телефон стал самой необходимой вещью для жителей России.

    «Согласно полученным результатам, самой необходимой вещью в жизни россиян является мобильный телефон — 43% опрошенных заявили, что не смогут отказаться от его использования. На втором месте по важности и необходимости оказался интернет — с ним не готовы расстаться треть опрошенных (34%). Причем в возрастной группе 18-24 лет доля подобных ответов в два раза выше — 68%», — приводит агентство результаты исследования.

    25% россиян заявили, что не представляют своей жизни без телевизора, а 19% — без автомобиля. Что касается компьютерных игр, то всего 3% опрошенных считают виртуальные развлечения незаменимым способом досуга.

    Специалисты «Ромир» также спросили людей про сладкое, сигареты и секс.

    «Сладкое — шоколад или кондитерские изделия — является жизненно необходимым товаром для 14% опрошенных, большинство из которых — представительницы прекрасной половины (23%). А вот мужчины чаще, чем женщины, заявляют, что не смогут жить без сигарет (22% против 7%), что в среднем по выборке дает 14%. Каждый восьмой респондент (13%) ни за что не отказался бы от секса», — говорится в итогах опроса.

    Во всероссийском опросе «Ромира» приняли участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет, которые живут в городах и сельской местности во всех федеральных округах России.