facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 20:53

    Почти две трети региональных дорог Подмосковья приведут в порядок к концу года

    Ход ремонта дороги «Сергиев Посад — Калязин» проверило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с ГИБДД и ОНФ. Дорожные службы ремонтируют участки с 15 по 17 километр, с 28 по 31 километр, с 37 по 53 километр в рамах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К концу года 65% региональных дорог приведут в порядок.

    Почти две трети региональных дорог Подмосковья приведут в порядок к концу года

    По результатам инспекции толщина асфальтового слоя оказалась удовлетворительной. Пробы возьмут на всей протяженности ремонтируемой трассы. На каждые семь тысяч квадратных метров сделают не менее трех проб. Если где-то результат будет неудовлетворительным, то подрядчик должен будет заменить участок покрытия.

    Виктор Щулепников, начальник управления организации безопасности дорожного движения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, отметил важность участия Подмосковья в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    «Уже к концу 2019 года благодаря реализации проекта 65% региональных дорог будут соответствовать нормативным требованиям. И это значительно выше средней планки по стране в 50%. Всего в России отремонтируют 450 дорог протяженностью более полутора тысяч километров. В Московской области это будет восемь дорог протяженностью 90 километров», — рассказал Щулепников.

    Он добавил, что на ремонт региональный бюджет выделил 12 миллиардов рублей. помимо этого, из федерального бюджета выделена субсидия размере 618 миллионов рублей.

    На трассе применяется новая марка асфальта, у которой увеличен срок эксплуатации. Это важно, так как по трассе «Сергиев Посад — Калязин» в сутки проезжает около десяти тысяч автомобилей, она является одной из самых загруженных в Московской области.

    Позже на трассе обновят дорожные знаки, а где необходимо — сделают тротуары и дополнительное освещение.