facebook_pixel
  • 23 января 2019, 12:52

    Почти 700 тонн старой техники собрали по программе «Школа утилизации: электроника» в Подмосковье

    680 тонн старой электроники собрали в Московской области по программе «Школа утилизации: Подмосковье». В рамках проекта старую технику из государственных учреждений не выбрасывали на свалку, а сдавали на переработку. 23 января состоялась церемония награждения победителей программы.

    Почти 700 тонн старой техники собрали по программе «Школа утилизации: электроника» в Подмосковье

    Этим проектом активисты надеются привлечь внимание к проблеме вторичного использования утильной техники.

    «Важно констатировать не просто, что мы вносим наш небольшой вклад в раздельный сбор мусора, а занимаемся самой проблемной его частью. Той, где еще ни государственные органы, ни промышленность не занимаются профессионально: сбором и переработкой электроники», — рассказал зампред правительства региона Дмитрий Куракин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25744_photo_2019-01-23_12-48-30.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Он добавил, что система раздельного сбора отходов будет доведена до совершенства.

    «Но если мы наладим переработку бытовой техники, это будет очень хорошим почином, чтобы сделать и область и страну чище», — отметил Дмитрий Куракин.

    В 2018 году в программе приняли участие 612 организаций из 63 муниципалитетов. Лидерами по собранному объему электроники стали городские округа Дубна, Дмитровский и Мытищи.

    Больше половины таких сложных отходов по-прежнему собирают школьники. В этом году в образовательных учреждениях запустили интерактивные экоуроки по раздельному сбору электроники. Кроме того, благодаря партнерам проекта в школах бесплатно устанавливают специальные контейнеры для сбора батареек.