• 17 июня 2019, 14:49

    Почти 60 прибрежных территорий очистили от мусора в Подмосковье

    С начала теплого времени года по предписаниям сотрудников Госадмтехнадзора Московской области устранено 58 нарушений чистоты и порядка в содержании прибрежных территорий. Инспекторы уже проверили 171 место отдыха у воды.
    Почти 60 прибрежных территорий очистили от мусора в Подмосковье

    Как отметил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов, наибольшее количество береговых зон очищено в городском округе Коломенский у рек Коломенка, Москва, Ока, на прудах в деревне Паново и поселке Лесной пруд.

    Также устранены нарушения в содержании береговых зон на Клязьминском, Пироговском, Учинском, Пяловском, Пестовском, Икшинском водохранилище в Мытищах.

    «Устранены недостатки в содержании берегов водоемов на озере Песочное, у карьера Западный и на берегах реки Оки в Озерах. Также приведены в порядок побережья в городском округе Серебряные Пруды, а именно у пруда вблизи деревни Благодать, рек Кудесна и Березня, у Беляевского и Боршовского прудов» — добавил начальник Госадмтехнадзора Подмосковья.

    В общей сложности в летний период 2019 года на территории региона функционируют 208 официальных пляжей и мест отдыха у воды. Еще в 2013 году официальных пляжей и мест отдыха на воде в области было лишь 70.