facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 14:04

    Почти 400 семей переселят из ветхого жилья в Одинцовском районе

    На 1 января общий объем ветхого и аварийного жилья в районе составляет 97 тыс. кв. м.

    Более 380 семей планируют переселить в Одинцовском районе из ветхого жилищного фонда в текущем году. Об этом сообщила пресс-служба администрации района.

    "По состоянию на 1 января 2015 года общий объем ветхого и аварийного фонда в Одинцовском районе составляет почти 97 тысяч квадратных метров, в которых живут 2859 семей. <…> В этом году планируется решить проблему 388 семей - это чуть более 13% от общего числа", - говорится в сообщении пресс-службы.

    "Нам нужно разработать план на 3-5 лет, чтобы расселить все 97 тысяч квадратных метров", — приводит пресс-служба слова главы Одинцовского района Андрея Иванова.

    24 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в Черустях Шатурского района из ветхих бараков в новые дома переселили 33 семьи. Переезда  жители ждали несколько десятков лет. А до этого жили без элементарных удобств - водопровода и канализации.  Чтобы натопить печь, приходилось запасаться углем. Крыши и стены бараков протекали, а фундамент стал разрушаться.

    Новоселье стало возможным благодаря программе переселения граждан из аварийного жилья. За год построили трехэтажный дом. В ближайшие две недели в Шатурском районе новоселье отпразднуют еще 150 семей. Плюс столько же - до конца года. Для переселенцев из ветхого жилья новые дома строятся по всему району.

    Читайте также: