• Почти 380 контейнерных площадок Люберец оборудовали баками для раздельного сбора отходов

    Порядка 380 площадок оборудовали контейнерами для раздельного сбора отходов на территории городского округа Люберцы, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.
    Почти 380 контейнерных площадок Люберец оборудовали баками для раздельного сбора отходов
    Следующая новость

    «Сегодня в городском округе оборудовано почти 380 контейнерных площадок емкостями для раздельного сбора отходов, — пояснил Ружицкий. — Всего на территории жилого фонда муниципалитета — 676 площадок, они расположены вблизи многоквартирных домов, частного сектора и СНТ».

    Он добавил, что установку серых и синих контейнеров производит региональный оператор по обращению с отходами «Эколайн-Воскресенск».

    «За минувшую неделю региональный оператор установил 104 серых и 53 синих бака, — отметил глава округа. — Работы по оборудованию всех контейнерных площадок емкостями для „чистых“ отходов будут выполнены в срок до 1 марта 2019 года».

    Московская область перешла на раздельный сбор мусора с 1 января 2019 года. Синие баки предназначены для «чистого» мусора (пластик, металл, стекло, макулатура), серые — для «грязных» отходов (пищевые отходы, средства личной гигиены, емкости, загрязненные продуктами питания и так далее).

    Следующая новость