facebook_pixel
  • 09 сентября 2017, 12:11

    Почти 300 тыс. представителей народности рохинджа сбежали в Бангладеш из Мьянмы

    Почти 300 тыс. представителей народности рохинджа сбежали в Бангладеш из Мьянмы

    Количество беженцев мусульман-рохинджа, которые бежали от конфликта в Мьянме в Бангладеш, выросло почти в два раза с минувшего четверга. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные, которые привело Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, количество жителей Мьянмы, покинувших свои дома, составило 290 тысяч человек, при этом еще в четверг сообщалось только о 164 тысячах беженцев.

    Резкое увеличение количества беженцев началось со среды. Лагеря, вдоль границы Мьянмы и Бангладеш, где до начала очередного всплеска насилия уже находились 300 тысяч человек, оказались переполнены.

    Представители народности рохинджа проживают в штате Ракхайн в Мьянме, но правами полноценных граждан не обладают.  Их не обслуживают в больницах, а также запрещают передвигаться по стране.


    Руководство ООН направит семь миллионов долларов из Центрального фонда по реагированию на чрезвычайные ситуации для помощи беженцам из Мьянмы. Это один из самых быстрых способов оказать помощь, вне зависимости от обстоятельств. Фонд сможет предоставить продовольствие и убежища, а также оказать медицинские услуги. Читать далее>>