• Почти 300 детей‐сирот обрели семью в Подмосковье с начала года

    С начала 2019 года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 292 ребенка-сироты. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Подмосковья — министр образования региона Ольга Забралова.

    Первый зампред областного правительства отметила, что всего в Подмосковье насчитывается чуть более четырех тысяч приемных семей, 51 из которых создана в этом году.

    «В регионе работает 75 школ подготовки приемных семей. С января по март ее посетили уже 192 человека. В рамках школы потенциальные усыновители могут пообщаться с юристами, психологами, медиками. С начала года свыше 50 человек после прохождения школы взяли ребенка себе в семью. Это хороший показатель, школы действительно показывают свою эффективность», — добавила Забралова.

    Напомним, что в Подмосковье проживает более 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 15,7 тысячи находится на воспитании в замещающих семьях. При этом свыше восьми тысяч детей проживают в семьях усыновителей.