facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 13:56

    Почти 3 тыс. тонн куличей продали подмосковные предприниматели на Пасху

    Минимальная цена кулича в Подмосковье составила 35 рублей.

    В магазинах и на ярмарках Московской области было продано порядка 2,7-2,8 тысяч тонн куличей. Как сообщили в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, рост продаж был зафиксирован в прошедшие пятницу и субботу. 

    Почти 3 тыс. тонн куличей продали подмосковные предприниматели на Пасху | Изображение 1

    На областных ярмарках 90% куличей и творожной продукции были исключительно подмосковного производства – как от крупных комбинатов и заводов, так и эксклюзивные продукты от фермеров, небольших пекарен и мелких производителей. 

    Минимальная цена кулича в Подмосковье составила 35 рублей, эксклюзивные куличи весом от 800 граммов и до 1,5 килограммов  продавались порой за 1,5 тысячи рублей.

    По данным проведенного ведомством мониторинга, минимальная цена пасхальной корзины составила 150 рублей. В нее вошли кулич, яйца, набор для окрашивания и упаковка творога.

    Напомним, гигантский кулич весом в 900 кг освятили в Москве на Пасху. Кулич высотой более 150 сантиметров и диаметром 180 сантиметров был украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки были изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками художниками-кулинарами. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг сахара, 50 кг глазури и мастики.

    На изготовление украшений и выпекание кулича ушла неделя. Над Царь-Куличом работали пекари, кулинары, художники и архитектор – всего десять специалистов. Угощения хватит на 5 тысяч человек.

    Читайте также: