facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 19:13

    Почти 200 тысяч светильников установили в Московской области за 6 лет

    За последние шесть лет в Подмосковье установили и обновили порядка 190 тысяч объектов наружного освещения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства благоустройства.

    Модернизация наружного освещения проходит в рамках губернаторской программы «Светлый город».

    «По губернаторской программе активно строят и капитально ремонтируют системы наружного освещения улиц, дорог, дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры и мест для отдыха. За последние шесть лет на территории Московской области в общей сложности установили и модернизировали порядка 190 тысяч точек наружного освещения», — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

    Помимо этого, монументы и фасады ключевых исторических объектов — храмов, монастырей, памятников архитектуры приобретают архитектурно-художественную подсветку. Одной из приоритетных задач является создание комфортной среды в темное время суток и энергосберегающий подход к системе освещения.

    Программа «Светлый город» учитывает интересы жителей. Заявки поступают и на портал «Добродел» и в органы власти. В соответствии с ними формируются адресные перечни объектов модернизации.

    В 2019 году самые масштабные мероприятия по освещению запланированы на территории городских округов Красногорск, Лобня, Королев, Истра и Коломенский.