• 19 июня 2019, 17:34

    Почти 200 тысяч долгов за коммунальные услуги. В Балашихе судебный пристав навестил неплательщика

    Житель коммунальной квартиры увяз в долгах. Соседи жалуются на визиты коллекторов, а теперь пришел и представитель суда — 180 тысяч рублей житель не отдал за коммунальные услуги. Рейд по квартирам должников провели управляющая компания и служба судебных приставов.
    Почти 200 тысяч долгов за коммунальные услуги. В Балашихе судебный пристав навестил неплательщика | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Пьяные дебоши, избиения и разбирательства — жизнь в коммунальной квартире на Южном скучной не назовешь. В одной комнате молодая семья, в другой — мужчина предпенсионного возраста. По словам супругов, он превратил жизнь коммуналки в ад.

    59-летний Александр теперь общается с соседями через стенку. Семье он приходится дальним родственником, но видеть друг друга жители не хотят. Соседи уверяют: мужчина пьет, не работает, погряз в долгах.

    «Он кредитов понабрал и не оплачивает! К нам приходят люди постоянно. Стучатся, кабаны такие!» — жалуются соседи Александра.

    Почти 200 тысяч долгов за коммунальные услуги. В Балашихе судебный пристав навестил неплательщика | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Долги у Александра не только по микрокредитам. Есть и основательный долг за ЖКХ — около 180 тысяч. Управляющая компания подала в суд — и в квартиру нагрянул судебный пристав. Из техники у мужчины только кипятильник — чтобы не ходить на кухню — и ноутбук. Компьютер арестовывают.

    «По данному адресу проживает злостный неплательщик, который не оплачивал с августа 18 года. Мы составили административный протокол по статье 1714 и описали имущество», — рассказал судебный пристав-исполнитель Ильяр Гасымов.

    Почти 200 тысяч долгов за коммунальные услуги. В Балашихе судебный пристав навестил неплательщика | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Управляющая компания «Южный» обслуживает 59 домов, и должники есть практически в каждом. До суда стараются не доводить, сначала пробуют достучаться до хозяина. Но если счет идет на месяцы и годы — без вмешательства правоохранителей уже не обойтись.

    «Некоторые пользуются тем, что по истечении трех лет долги могут списаться, но мы стараемся, чтобы этого не произошло, поэтому мы отслеживаем, чтобы жителей стимулировать к тому, чтобы они оплачивали эти долги», — сказала начальник отдела по работе с должниками ООО «Южный» Татьяна Солдатова.

    Почти 200 тысяч долгов за коммунальные услуги. В Балашихе судебный пристав навестил неплательщика | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В ходе рейда проверили 12 квартир — все на улице Фадеева. В этот раз судебный пристав действовал мягко: арестовывали только бытовую технику. Но по закону, описать могут и автомобиль. Чтобы не лишиться имущества, долги нужно хотя бы начать выплачивать. И желательно не за счет новых кредитов.