• 12 мая 2020, 15:15

    Почти 200 ресурсов по продаже поддельных пропусков обнаружили в России

    С конца марта специалисты компании Group-IB выявили в Сети 185 мошеннических ресурсов, которые торговали фейковыми справками и пропусками. Более половины из них уже заблокировали. Оставшиеся ждет та же участь.
    Почти 200 ресурсов по продаже поддельных пропусков обнаружили в России

    «По данным на понедельник, 11 мая, департамент инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group-IB обнаружил 185 мошеннических ресурсов, торгующих цифровыми пропусками: 28 сайтов, 59 групп и аккаунтов в соцсетях и 98 Telegram-каналов. Group-IB уже заблокировала 109 ресурсов», — приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы компании, которая специализируется на предотвращении кибератак.

    Сейчас специалисты Group-IB продолжают работать над блокировкой пока оставшихся без наказания ресурсов. По данным компании, мошенники активизировались в конце марта—начале апреля — именно тогда некоторые регионы стали вводить электронные пропуска для передвижения.

    Первыми такие ограничения приняли Москва и Московская область. Передовой опыт борьбы с пандемией переняли и в некоторых других субъектах. По последним данным, российские медики выявили 232 243 случая заражения коронавирусом. От COVID-19 умерли 2116 человек. Вылечились 43 512 пациентов.