facebook_pixel
  • 04 ноября 2015, 14:18

    Почти 20 незаконных стоянок грузовиков выявлено на трассах в Подмосковье

    В Подмосковье работают около 130 официальных стоянок.

    На девяти федеральных трассах Подмосковья были выявлены 17 незаконных стоянок грузовиков. Как сообщили в пресс-службе Минтранса Подмосковья, инспекторы ведомства проверили заполняемость стоянок в регионе. 

    "В Московской области проведен мониторинг заполняемости стоянок для большегрузного автотранспорта на 9 федеральных автодорогах, а также мероприятия по выявлению нарушений правил остановки и стоянки большегрузных автомобилей на обочинах указанных трасс. В ходе проверок выявлено 17 очагов несанкционированного паркования большегрузного автотранспорта", - сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Петр Иванов. 

    Инспекторы провели стоянки в рамках мероприятий, которые проводятся в связи с ограничением на въезд на МКАД грузовиков массой более 12 тонн. В ходе объездов были проверены более 60 стоянок. Их средняя заполняемость в третьем квартале 2015 года составила более 30%. 

    Водители грузового транспорта продолжают нарушать правила стоянки на обочинах трасс. За девять месяцев сотрудники ГИБДД пресекли более 4,5 тысяч таких нарушений в Подмосковье. 

    В Московской области расположено около 130 стоянок для грузовиков, которые были официально зарегистрированы. Их общая вместимость составляет пять тысяч машиномест. 

    Напомним, 15 ноября по всей России стартует проект по взиманию платы для большегрузов за проезд по федеральным трассам. Оплатить проезд можно будет двумя способами - приобретя маршрутную карту либо через бортовое устройство, с которого деньги будут списываться автоматически. Штрафы за неуплату будут достигать 450 тысяч рублей для юридических лиц. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>