facebook_pixel
  • 06 августа 2015, 10:39

    Почти 20 муниципалитетов Подмосковья ликвидировали очереди в детсады

    Повышенный спрос остался в семи районах области.

    Очереди в детские сады для дошкольников от трех до семи лет ликвидированы в 19 муниципальных образованиях Московской области. Повышенный спрос на места в дошкольных образовательных учреждениях остался в семи районах Подмосковья, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

    "Сегодня на учете в электронной очереди стоит 18 тысяч 387 детей этой возрастной категории, при этом актуальный спрос [родители уже ожидают путевку в сад] - менее четырех тысяч [3917]. В 20 муниципальных образованиях актуальный спрос составляет от одного до восьми человек", - цитирует агентство министра образования Московской области Марину Захарову.

    Однако в семи муниципалитетах остался повышенный спрос на места в группах для детей от трех до семи лет. Уточняется, что лидерами стали Одинцовский район - 1118 заявок, Красногорский район - 621 и Балашиха - на очереди стоит 501 ребенок.

    Напомним, накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев оценил ход строительства двух новых детских садов в Балашихе. Глава региона обратил внимание на качество отделочных работ, отметил удобство учебных и игровых классов, столовой, спортзалов и бассейнов. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>