facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 13:26

    Почти 150 случаев заболевания бешенством зафиксировано с начала 2015 года в МО

    Показатель вырос по сравнению с 2014 годом.

    Почти 150 случаев бешенства животных было зафиксировано с начала 2015 года в Подмосковье. Как сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на начальника Главного управления ветеринарии региона Юрия Барсукова, случаи заражения зарегистрированы в 31 муниципалитете области.  Барсуков отметил, что этот показатель вырос по сравнению с 2014 годом. 

    "С начала года у нас зафиксировано 147 случаев заболевания. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года сейчас на территории области, к сожалению, больше случаев бешенства. Сейчас пик этого заболевания пошел по всей России", - сообщил Барсуков.

    Больше всего случаев заболевания было зафиксировано в Коломенском и Луховицком районах. Кроме того, в 2015 году по сравнению с прошлым годом на 24% выросло количество обращений в травмпункты с жалобами на укусы животных.

    Ранее сообщалось, что подмосковные ежи могут быть разносчиками опасных болезней. Речь не только о бешенстве, но и об африканской свиной чуме. Читать далее>>

    Напомним, главврач ветеринарной клиники "Центр" Светлана Янович рассказала "360 Подмосковье" о том, как распознать бешенство у своего питомца и что делать в такой ситуации. Читать далее>>