facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 03:24

    Почти 150 рабочих Дзержинского завода автокомпонентов объявили забастовку, требуя повышения зарплаты

    По их словам, это вынужденная мера.

    Сотрудники завода автокомпонентов в городе Дзержинский Московской области объявили забастовку, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В полночь рабочие остановили все станки, требуя повышения зарплаты, и покинули цех, прекратив сортировку и отправку запчастей для автомобилистов всей страны. С ноября руководство ввело новую систему оплаты труда, и зарплата уменьшилась в полтора-два раза.  

    "Люди просто не могут нормально заработать на жизнь. Многим придется сейчас искать работу, потому что не могут оплатить даже жилье. У кого-то на половину снизилась зарплата, у кого-то даже больше", - рассказал оператор склада Алексей Хакин.

    Это крупнейший в Подмосковье завод  по сортировке запчастей для отечественных и иностранных авто. Как говорят сотрудники, забастовка - мера вынужденная. Сначала спор пытались решить мирно, но, по словам рабочих,  ни директор, ни его заместитель на контакт не идут.  

    "С ноября у нас поменялась мотивационная часть. У нас низкие оклады, которые не индексировались уже более семи лет. И основная  часть наших доходов была премиальная", - рассказывает старший оператор приема Григорий Сивачев.

    Всего на забастовку вышло 134 человека. По словам сотрудников, утром на склад привезли несколько десятков новых рабочих азиатской внешности. Насколько они компетентны, никто не знает. Бастующие люди в любую минуту готовы прекратить акцию протеста и преступить к своим обязанностям. Единственное их условие -  повышение зарплаты.  

    Ранее сообщалось, что работникам котельной в Одинцовском районе три месяца не выдают зарплату. 

    Сотрудники грозятся остановить работу котельной, оставив жителей целого поселка без тепла и горячей воды. Читать далее>>