facebook_pixel
  • 21 марта 2015, 00:43

    Почти 100 тысяч человек ежедневно готовят столицу к весне

    В столице начались работы по подготовке города к весенне-летнему сезону

    В работах по подготовке города к весенне-летнему сезону ежедневно участвуют до 100 тысяч человек. Об этом сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

    “Мы планировали начать работу с 1 апреля, но погода внесла свои коррективы и в городе к благоустройству все службы приступили три недели назад”, - цитирует агентство Бирюкова.
    На данный момент в Москве активно ведутся работы по помывке фасадов, цоколей, приведению в порядок газонов и клумб. В том числе в столице начались работы по подготовке к новому отопительному периоду, гораздо раньше, чем в прошлом году.

    В Подмосковье подготовка к весенне-летнему сезону также идет полным ходом. К примеру, на днях коммунальщики Реутова испытали новую технику, полученную в дар от региональной власти. Впервые на улицы вышли многофункциональные уборочные машины, которые, по сути, напоминают моющие пылесосы. 

    В данный момент в Реутове производится очистка пешеходных трасс с использованием новой техники. Данные пылесосы очень маневренные и позволяют глубоко очистить брусчатку. Коммунальщики также моют бордюры, очищают от грязи столбы и дорожные знаки. Всего на улицах города работает семь тракторов, три поливочные машины, два погрузчика. Помимо этого в рейс выходят несколько грузовиков.